„Essen hat viel mit Selbstbestimmung zu tun“

Vreni Giger ist eine der hevorragendsten Köchinnen der Schweiz. Die mit 17 GaultMillau-Punkten ausgezeichnete Küchenchefin spricht am 6. September an der Fachtagung “IAP Dialog” über „Individualisierung in Organisationen“. Was sie als Köchin ausmacht, viel Individualität in ihrer Küche möglich ist und was Essen mit Selbstbestimmung zu tun hat, erzählt sie im folgenden Interview. Vreni Giger, […]

Die neue Welt der Online-Beratung

Digitalisierung und mediale Vernetzung machen auch vor Beratungsangeboten keinen Halt. Psychologische Beratungen werden bereits über Online-Kanäle wie Chat, Mail, SMS oder Foren angeboten. Für Klientinnen und Klienten bietet dies verschiedene Vorteile wie zum Beispiel einen leichteren Zugang, örtliche Unabhängigkeit sowie zeitliche Flexibilität. Aus Studien geht hervor, dass die Form der Beratung keinen wesentlichen Einfluss auf […]