«Ernährung soll nicht nur gesund für uns, sondern auch für die Umwelt sein»

Bereits in Kindesjahren hat sie angefangen, selbst zu kochen und auch jetzt experimentiert sie weiter in ihrer Küche. Kein Wunder hat sich Chiara Widmer für das Lebensmitteltechnologiestudium entschieden. Wobei, ganz so klar war es nicht immer. Auch ein Studium in Agrarwissenschaften stand zur Debatte. Doch der starke Praxisbezug mit Einblick in die Lebensmittelindustrie hat sie […]

Ohne Kaffee im Home-Office – die ZHAW im Klimaduell

Seit Ende März liefert sich das ZHAW-Departement Life Sciences und Facility Management ein Klimaduell mit der deutschen Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE). Die beiden Hochschulen treten in verschiedenen Challenges gegeneinander und für das Klima an. Egal, welche Hochschule am Ende Siegerin ist, das Klima gewinnt sowieso. Ein Gastbeitrag von Sabine Frei, Marleen Jattke, David […]