Ihr Start in die Zukunftsbranche Mobilität & Logistik – Infotag am 4. März 2017

infotag_0316

Am Samstag, den 4. März 2017 ab 10 Uhr gibt es die nächste Möglichkeit, den Studiengang Verkehrssysteme hautnah kennen zu lernen. Anlässlich des Infotags der ZHAW School of Engineering werden die Studieninhalte und mögliche Schwerpunkte präsentiert. Mit dabei sind auch wieder ausgewählte Partnerunternehmen aus der Verkehrswirtschaft wie Siemens Mobility Schweiz. Sie zeigen auf, welche Berufsperspektiven sich mit dem Verkehrsingenieur-Abschluss ergeben.

infotag15_03

Mit dabei sind auch in diesem Jahr wieder Alumni und aktuelle Studierende des Studiengangs Verkehrssysteme, die Ihnen die „ungeschminkten“ Fakten aus dem Verkehrssysteme-Studium berichten können. Dozierende beantworten Ihnen konkrete Fragen zu einzelnen Modulen und dem Aufbau des Studiums.

infotag15_06

Das komplette Programm samt Zeitplan auf der Webseite der ZHAW School of Engineering einsehbar.

pibs

Für gymnasiale Maturanden gibt es mit dem „Praxisintegrierten Bachelorstudiengang (PIBS)“ ein besonders spannendes Angebot im Studiengang Verkehrssysteme. Statt eines Praxisjahrs vor Beginn des Studiums ermöglicht dieses SBFI-Pilotprogramm das Praktikum erst nach zwei Studienjahren durchzuführen. Ziel: Die Praktikumszeit noch gewinnbringender für Studierende und Unternehmen zu gestalten. Aktuell arbeitet der Studiengang Verkehrssysteme hierfür mit SBB Personenverkehr, Stadler Rail und den Verkehrsbetrieben Zürich zusammen. Mit weiteren Partnern laufen Gespräche. Auch können Interessierte selbständig weitere Unternehmen für die PiBS-Zusammenarbeit gewinnen. Informieren Sie sich am Infotag über die Details und lernen Sie die ersten PIBS-Studierenden und ihre Erfahrungen kennen.