Lassen wir unsere Kinder ackern!

Ein Beitrag von Sina Breitenmoser Food Waste reduzieren, indem man Kinder und Jugendliche ackern lässt? Das Prinzip des Schulgartens und auch andere Initiativen zielen auf eine solche Verhaltensveränderung ab. Wie…

Landwirtschaft quo vadis?

Ein Beitrag von Jeremias Lütold Nie zuvor in der Geschichte der Menschheit wurden so viele Lebensmittel produziert wie heute. Die heutige hohe Produktivität der Landwirtschaft wäre aber ohne Erdöl undenkbar….

Auch Fischmehl ist nicht ohne Gräten

Ein Beitrag von Daniela Schick Fischmehl ist ein protein- sowie Vitamin-B12-reiches Pulver, das bei der Verarbeitung von ganzen Fischen oder Fischrückständen entsteht (Zimmermann & Hammer, 2017). Es ist eine hochgeschätzte Quelle…

Quinoa hat’s in sich

Ein Beitrag von Aline Steinmann Wortwörtlich, denn das Pseudogetreide enthält alle neun essenziellen Aminosäuren. Das ist für ein pflanzliches Lebensmittel äusserst ungewöhnlich. Quinoa ist so reich an Mineralien wie kaum…