EntoLog – Die Zeit nach dem grossen Finale in den USA

Silicon Valley

Mit der Technologie aus Insekten Nahrungsmittelbestandteile zu extrahieren, hat das Team EntoLog vor drei Wochen an der internationalen Startup Challenge in Blacksburg (Virginia) den mit USD 5‘000 dotierten Publikumspreis gewonnen. Die Präsentation ist mittlerweile auf YouTube zu finden. „The presentation was powerful, especially the big bite of bug-bar at the end”, so der Direktor von VT KnowledgeWorks.

Das Foodtech Team reiste anschliessend ganz unter dem Motto „Pitching statt Sightseeing“ durch Kalifornien. Im Silicon Valley, Mekka für Startups und Technologie, stellten sie ihre patentierbare Technologie einem finanzstarken Publikum vor. Sie erklärten den erfahrenen Business Angels, was Gaumenfreuden, Business Pläne und Nahrungsmittelrevolution mit Mehlwürmen und Insekten gemein haben.

Kaum zu Hause in der Schweiz, berichtet das Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) im Regionaljournal über sie. Doch damit nicht genug: Kurt Aeschbacher lädt Meinrad Koch, Stefan Klettenhammer und Philippe Geiger zu seinem Late-Night-Talk „Aeschbacher“ ein. Die Sendung wird am 24. September 2015 um 22.25 Uhr auf SRF 1 ausgestrahlt.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert