delegation_hongkongEine achtköpfige Delegation des Legislative Council von Hongkong liess sich an der ZHAW School of Engineering die Umsetzung des erfolgreichen, dualen Bildungssystems an einer Fachhochschule erklären. Die Vertreter des Panel on Education waren äussert beeindruckt bei der Präsentation einer Bachelorarbeit am Zentrum für Signalverarbeitung und Nachrichtentechnik. Auch der im Wesentlichen von Studierenden mitproduzierte Flugsimulator im Zentrum für Aviatik entlockte den Besuchern lobende Worte.

Der Panel on Education des Legislative Council verband mit diesem Besuch die Absicht zu prüfen, ob ein ähnliches System wie das erfolgreiche duale Schweizer Modell auch in Hongkong eingeführt werden könnte.