Willkommen auf dem Blog der Stabsstelle Diversity ZHAW!
Wir sind stets an eurer Meinung und euren Anliegen zum Themenbereich Diversity interessiert. Dieser Blog soll dem Dialog dienen und uns zusätzliche Hinweise darüber liefern, was Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Studentinnen und Studenten der ZHAW umtreibt, beschäftigt und interessiert. Es ist uns ein Anliegen, auf eure Bedürfnisse einzugehen und unser Angebot auf diese anzupassen. Was läuft gut, wo drückt der Schuh, was könnte verbessert oder ausgebaut werden, welche Themen interessieren euch, welche Situationen erlebt ihr in eurem Alltag an der ZHAW, die mit Diversity in Zusammenhang stehen, wo habt ihr Fragen? Teilt es uns mit, lasst uns darüber reden und im Austausch bleiben!
Wir informieren euch auf diesem Kanal über unsere Arbeit, konkrete Projekte und unser Angebot, informieren euch über die neusten Entwicklungen zum Thema und möchten Denkanstösse geben – damit Diversity an der ZHAW nicht nur ein abstrakter Begriff bleibt, sondern gelebte Realität wird.
Diversity wiederspiegelt die Vielfalt einer Organisation – die Vielfalt der ZHAW. Unter dem Begriff sammeln sich die acht Hauptkategorien individueller Merkmale: Geschlecht, Nationalität, kulturelle Herkunft, sozialer Hintergrund, Religion, Alter, sexuelle Orientierung und körperliche Fähigkeiten/Behinderung.
Die Stabsstelle Diversity arbeitet darauf hin, dass an der ZHAW alle Studentinnen und Studenten sowie alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen erfolgreich ihrem Studium oder ihrer Berufstätigkeit nachgehen und ihre Fähigkeiten entfalten können unabhängig von individuellen Merkmalen, die sie möglicherweise benachteiligen könnten.
Zur Unterstützung und Beratung innerhalb der Departemente sind an jedem Departement eigens eingesetzte Diversity-Beauftragte tätig. Diese bilden zusammen mit dem Team der Stabsstelle Diversity die Kommission Diversity ZHAW.
Weiterführende Informationen zum Team der Stabsstelle und deren Arbeit findet ihr auf unserer Webpage.